移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

回眸2015 | 亲历者讲述国际大小事

新华网 2015-12-27 20:36:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

【希腊债务危机中的哭声】

  新华国际客户端报道,7月3日,深陷债务危机的希腊,因资本管制而停业数天的银行对养老金领取者短暂开放,门前排起长队。在希腊第二大城市塞萨洛尼基,乔治·夏齐福蒂亚季斯已经跑了3家银行,仍没能替妻子领到养老金。

  在第四家银行取款失败后,这名77岁的老人情绪崩溃,坐在银行门外的地上大哭起来,存折和身份证扔在一边。

  这一幕被法新社一名摄影记者记录下来,成为希腊债务危机中普通民众生活的写照。

  夏齐福蒂亚季斯事后告诉媒体记者,自己的崩溃缘于“无法承受看着自己的国家如此潦倒”。                                    

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行