移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

回眸2015 | 亲历者讲述国际大小事

新华网 2015-12-27 20:36:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

【首次看清冥王星之“心”】

  7月14日,经过50亿公里、耗时近10年的飞行,“新视野”号探测器终于与冥王星擦肩,实现人类近距离观察这一神秘星球的愿望。

  “新视野”号这匆匆一瞥,获得了大量冥王星的彩色照片,带来大量惊喜,其中之一便是它表面那个迷人的心形区域。

  这是美国航天局7月17日提供的“新视野”号探测器16日传回的冥王星照片。 (新华/法新)

  对科学家而言,“新视野”号激动人心的发现远不止这一颗“心”。随着冥王星的彩照陆续传回,科学家发现,冥王星有蓝色的大气层、复杂的卫星体系、面积与美国得克萨斯州相当的平坦冰原、独特的地貌,以及数十亿年来地质活动始终活跃的迹象。

  项目带头人艾伦·施特恩说,“新视野”号的发现表明,“冥王星在科学上远超我们最狂野的想象”。                                    

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行