移动新媒体
中国搜索

第6届香山论坛在京举行欢迎宴会

中国日报张陨璧 2015-10-16 22:22:19

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京10月16日电(记者 张陨璧)10月16日,中国军事科学学会和中国国际战略学会在北京国家会议中心举行第6届香山论坛欢迎宴会。来自49个国家的政府和防务部门代表团、5个国际组织代表团以及中外知名政要、专家学者500余人参加。柬埔寨王国首相洪森应邀发表演讲。纳米比亚前总统努乔马应邀出席。中央军委副主席范长龙上将,国务委员兼国防部长常万全上将出席欢迎宴会。

洪森表示,香山论坛对于扩大和加强亚太地区的安全合作十分重要,可以利用这个机会,为深化地区国家和利益攸关方的合作,共同准备一个长期的愿景和路线图,以确保本地区的安全、稳定、和谐、繁荣和可持续发展。香山论坛将改善亚太地区关于安全和发展的信息交流和对话,从而为培养信任与信心做出宝贵贡献。洪森强调,此次香山论坛的召开,将有力地促进各国实现共同愿景,为实现和平、安全、稳定和可持续发展,为建设一个所有国家和民族和谐共处、繁荣发展的地区,做出重要贡献。

中国国际战略学会会长、中国人民解放军副总参谋长孙建国海军上将在致辞时表示,香山论坛以构建亚太命运共同体为追求,就重大战略问题集思广益、聚同化异、凝聚共识。本届论坛以“亚太安全合作:现实与愿景”为主题,着眼促进亚太地区的共同、综合、合作、可持续安全,聚焦地区安全环境新变化以及安全合作新需求,对地区安全问题展开深入研讨,为更好地维护亚太地区和平稳定提供更多建设性的思路和模式。

中国军事科学学会会长、中国人民解放军军事科学院院长高津中将主持宴会。

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行