移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

常万全在第五届香山论坛发表演讲

中国日报张陨璧 2014-11-21 15:04:10

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

常万全在第五届香山论坛发表演讲

共同努力促进亚太地区军事关系良好发展

中国日报11月21日北京电(记者 张陨璧)国务委员兼国防部长常万全今天在第5届香山论坛发表“中国军队与亚太安全”的主旨演讲。他表示,中方愿与各方共同努力,加强宽领域多层次全方位的务实合作,促进亚太地区军事关系良好发展。

常万全指出,中国加快推进国防和军队现代化,是基于对近代苦难历史的深刻反思,基于守土卫疆的现实需要,基于适应世界新军事革命的客观要求,基于服从服务国家改革开放的发展大局,基于共同应对非传统安全威胁的责任义务。我们推进国防和军队现代化建设,有效维护国家主权、安全和发展利益的决心意志是坚定不移的。同时,中国并没有改变以经济建设为中心的基本国策,军力发展始终维持在合理水平。

常万全表示,亚太各国的安全与发展相互依存,日益成为一荣俱荣、一损俱损的命运共同体。今年5月,习近平主席提出共同安全、综合安全、合作安全、可持续安全的亚洲安全观,为亚太各国共同应对安全挑战提供了新选择、新思路。中国军队践行亚洲安全观,不断深化与各国防务领域务实合作,积极提供公共安全产品,持续开展地区安全对话,妥善处理敏感争议问题,为维护地区和平稳定与繁荣作出了应有贡献。我们愿与各国军队一道努力,走出一条共建、共享、共赢的亚洲安全之路。

常万全指出,亚太安全的前景是美好的,但维护亚太安全之路任重道远。各国应以开放包容的心态积极推动防务部门和军队经常性往来,凝聚更多共识,增进战略互信;应从亚太实际出发,考虑各方安全关切,照顾各方舒适度,逐步构建开放、透明、平等、包容的亚太地区安全架构;应围绕建立互信、包容、合作、共赢的亚太伙伴关系目标,共同努力、精诚合作,创造亚太地区更加美好的明天。

副总参谋长王冠中,军事科学院院长刘成军、政委孙思敬、副院长何雷等领导出席。来自47个国家的国防部或武装部队代表团,4个国际组织代表和中外专家学者约300人参加。

(编辑:刘宇)

 
我国成功发射遥感卫星二十四号 南充28岁智障女铁链锁身9年
中国日报漫画:较劲 美大学生占领教学楼抗议学费上涨
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>