移动新媒体
中国搜索

比利时国王夫妇六月访华为期一周

中国日报网付敬 刘佳 郜爽 2015-03-05 10:46:04

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

比利时国王夫妇六月访华为期一周

图为中国驻比利时大使曲星(图左),比利时副首相、外交部及欧洲事务部长Didier Reynders(图中)及比中经贸委员会主席德威特(Bernard Dewit)出席新春招待会 (中国日报 郜爽 摄)

中国日报布鲁塞尔3月4日电(记者付敬 实习记者刘佳、郜爽) 当地时间4日,中国驻比利时大使曲星与比利时外交部长、联邦副首相雷恩代尔(Didier Reynders)出席了比中经贸委员会羊年新春暨元宵节招待会,宣布比利时菲利普国王夫妇将于今年6月对中国进行为期一周的国事访问。

比中经贸委员会主席德威特 (Bernard Dewit)致欢迎辞时,向招待会现场逾450名中比中欧企业、政治、学术、文化交流等各界代表介绍称,他刚从比利时外交部获悉,比利时国王夫妇将于6月访华,期间将与中国国家主席习近平会面

比利时副首相、外交部长、欧洲事务部长雷恩代尔与中国驻比利时大使曲星也在活动致辞中确认,比利时菲利普国王夫妇将于六月访华。

雷恩代尔发言后接受《中国日报》采访时进一步透露:“此次国事访问为期一周,届时会有由诸多比利时大企业及中小企业CEO组成的商务团与我同行。”

外交部长雷恩代尔表示,北京与上海是此次官方访问行程中已确定的必访城市,而对于中国其他城市的具体行程安排还在商讨规划中。

在招待会上,雷恩代尔称中比双边合作在2015年羊年将迎来更高更显著建树。曲星大使也积极回应比方称:“2014年中比双边贸易总额突破273亿美元,为历史第二高。我们现在每天每七小时内的贸易成交量就是我们1971年建交时全年的总贸易额。”曲星大使亦表示中比双边合作将在新年更上一层楼。

此外,兼任比利时欧洲事务部长的雷恩代尔还透露,中国总理李克强将在6月于欧盟总部布鲁塞尔出席中欧峰会,届时将会对比利时进行国事访问。

据悉,今年恰逢中欧建交40周年,中欧双方将会开展一系列相互高访活动。

(编辑:程尔凡)

 

 
“猫坚强”后肢瘫痪 装滑轮重新学走路 雾霾再袭京城
毅然转身 争执
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行