移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  精彩图片

“洛夫乔伊”彗星惊艳北半球夜空

中国网 2015-01-06 06:27:00

“洛夫乔伊”彗星惊艳北半球夜空

网站截图

  据英国《每日邮报》1月4日报道,2014年下半年,美丽壮观的“洛夫乔伊”出现在地球的北半球,并于近日亮度不断增强,将达到裸视极限。它在飞向太阳的过程中掠过地球,留下一段闪耀着绿色光芒的彗尾,摄人心魄。

  “洛夫乔伊”彗星于2011年11月27日首次被发现,以澳大利亚业余天文学家特里-洛夫乔伊的名字命名。

  随着彗星不断接近太阳,被太阳风吹起的强大彗尾扫过地球,成为北半球星空中罕见的壮观天象,吸引了大量的天文爱好者去追踪它的身姿。

 

上一页 1 2 3 下一页

热门推荐

 
 
大风降温 寒潮蓝色预警发布 废弃金属制成“变形金刚”亮相街头引围观
中国取消稀土出口配额:国际市场松口气 争夺世界第七经济体陷白热化:印度巴西谁胜出
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行