移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  2014习近平主席出席金砖国家领导人会晤 并访问拉美四国  >  最新消息

习近平同阿根廷总统克里斯蒂娜举行会谈

新华网 2014-07-19 21:10:41

习近平同阿根廷总统克里斯蒂娜举行会谈

  当地时间7月18日,国家主席习近平在布宜诺斯艾利斯同阿根廷总统克里斯蒂娜举行会谈。这是会谈开始前,克里斯蒂娜在总统府为习近平举行隆重欢迎仪式。新华社记者李学仁 摄

   习近平同阿根廷总统克里斯蒂娜举行会谈 两国元首宣布建立中阿全面战略伙伴关系

新华网布宜诺斯艾利斯7月18日电(记者陈贽 李斌李忠发)7月18日,国家主席习近平在布宜诺斯艾利斯同阿根廷总统克里斯蒂娜举行会谈,两国元首就中阿关系及共同关心的问题深入交换意见,达成重要共识,一致决定将中阿关系提升为全面战略伙伴关系,坚定把对方视为重要发展机遇和发展伙伴,加强互利合作和战略协作,造福两国和两国人民,增强新兴市场国家和发展中国家团结合作。

会谈开始前,克里斯蒂娜在总统府为习近平举行隆重欢迎仪式。习近平在骑兵马队护卫下抵达总统府,礼兵手执中阿两国国旗,列队台阶两侧行注目礼。习近平受到克里斯蒂娜热情迎接。大厅内,军乐团奏阿中两国国歌。两国元首相互介绍陪同人员。随后,两国元首举行会谈。

克里斯蒂娜对习近平表示热烈欢迎,强调习近平主席到访体现了中国对阿根廷的重视,是阿根廷的荣幸。两国关系正处在新的发展阶段。今天,我率多名政府部长同习近平主席会谈,我们期待同中方一道,推动两国合作迈上更高水平。

习近平指出,当前,国际形势深刻复杂变化,全球经济仍然处于深度调整之中。中阿同为新兴市场国家,均处在重要发展阶段,应该同舟共济、深化合作,携手应对挑战,实现共同发展。我们决定,将两国关系提升为全面战略伙伴关系,加强协调和合作,推动中阿关系持续深入发展。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

热门推荐

 
 

相关报道

编辑: 林雪晴 标签: 习近平 会谈 克里斯蒂娜
 
西昌:超10万人火把狂欢夜“玩火” 90后女孩带88岁外婆上班
《福布斯》杂志“出嫁”香港投资团 马航该怎么办?
赛琳娜·戈麦斯海量私照 海边度假大秀好身材 TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

新闻热搜榜

      24小时新闻排行