移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

圣诞节在中国为何如此火爆?

   近年来,中国将圣诞节过得有声有色:在圣诞来临之前,网上关于圣诞的讨论热火朝天;商场门前摆好圣诞树,店员一袭“圣诞老人”的红装;年轻人则兴致勃勃地挑选各种圣诞礼物,节日气氛不可谓不浓。现在,中国人过的圣诞节经过了改造,融入了国人特有的过节方式。

圣诞节在中国为何如此火爆?

  12月20日,100名身着红色圣诞服饰的“萌妹子”亮相重庆大都会广场,提前预热圣诞气氛。韩璐 摄

  中式圣诞透着“中国味”

   一、圣诞节的过法更像是圣帕特里克节或情人节

   很多人在这个欢乐的日子里外出会友,而不是像西方人那样和家人呆在一起。

   二、平安夜送苹果 圣诞节带中国味

   用玻璃纸包装的苹果是常见的圣诞礼物。这是因为“苹果”在普通话中与“平安夜”谐音。

圣诞节在中国为何如此火爆?

  “平安果”。 张云 摄 图片来源:中新网 [资料图]

  三、圣诞节在中国:一场年轻人的娱乐狂欢

   尽管是舶来品,但作为西方最大、最重要的传统节日,圣诞节还是受到了不少国人,尤其是年轻人群的欢迎和喜爱。

   很多人见面会道声“圣诞快乐”,也会相互讨论“平安夜”怎么过,收到了什么圣诞礼物。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

分享到6.79K

美图欣赏

 
 
圣诞老人的烦恼 百变猫咪扮圣诞驯鹿和狮子 蹿红网络获10万粉丝追捧
圣诞节为何在中国成了“购物节”? 应对经济不振:看2014各国央行如何变招
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《片警故事》

        详细>>

        圆梦北京之《陌生的兄弟》

        详细>>

        圆梦北京之《京味传奇》

        详细>>