移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

奥巴马总统连任后的那些糟心事

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

自2012年11月连任以来,美国总统奥巴马也没能逃过第二任期诅咒,可谓是一路心酸泪两行。奥巴马不仅被评为1945年二战以来“最糟糕总统”,11月的美国中期选举也宣告失败,彻底沦为“跛脚鸭”总统。盘点完奥巴马连任后的那些糟心事,小编都倍感虐心。敢问一句,总统大人,您的小心脏还安好吗?

深陷“棱镜门”丑闻 美国政府成舆论焦点

奥巴马总统连任后的那些糟心事

  奥巴马政府深陷“棱镜门”丑闻。

2013年6月,前美国中央情报局(CIA)雇员、前美国国家安全局(NSA)技术承包人爱德华斯诺登向媒体提供机密文件致使包括“棱镜”项目在内美国政府多个秘密情报监视项目“曝光”。斯诺登的爆料犹如一枚重磅炸弹,掀起了一股舆论巨浪,奥巴马政府毫无疑问成为了众矢之的。随着斯诺登避难俄罗斯,事件仍然持续发酵。虽然美国政府大为恼火,誓言要将斯诺登缉拿归案,但是面对俄罗斯的庇护却无计可施。

“棱镜门”丑闻让奥巴马栽了跟头,由此会看出总统面临弹劾时是多么不堪一击。至于此次丑闻的结果,无论国会最后有没有胆量将违反宪法的奥巴马“绳之以法”,奥巴马身边的左右手们,包括从刚被任命为国家安全事务助理的赖斯到司法部长霍尔德再到国家情报总监克拉珀,都会被彻底视为说谎者,无法再被信任。

美国国家安全局(NSA)的监听丑闻在欧美搅起一场外交风暴,欧盟代表团到华盛顿上门讨说法,德国、西班牙、法国领导人等着奥巴马给交代——随着泄密发展,等待奥巴马解释的领导人可能越来越多。法国官方发表了措辞严厉的声明,称美国的行为“在朋友和盟友之间是不可接受的,侵犯了法国人的隐私”。法国外长法比尤斯称:“必须采取措施保证此类事件不再发生。法美两国在打击恐怖主义的合作中关系密切,但这种合作并不能证明一切。”巴西总统罗塞夫用行动对美国表示了不满。据CNN报道,因监听事件,她取消了原定10月对华盛顿进行的国事访问。

虽然奥巴马极力摆脱“监听门”带来的不利影响,但是没有人会相信美国总统会对自己眼皮底下发生的事一无所知。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到6.79K
编辑: 高琳琳标签: 伊核问题 总统 连任 基地 债务上限
 
北京故宫吉祥物首度亮相 国内首个巨型“钢铁熊猫”爬上成都高楼
中国日报漫画:没完没了 金正恩兄妹视察朝鲜反美教育基地新川博物馆
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>