移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

俄媒:2025年前俄卫星集群组成将达150个

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

俄媒:2025年前俄卫星集群组成将达150个
俄罗斯全球卫星导航系统的卫星(图片来源:越南媒体)

中国日报网11月17日电(信莲) 据俄新网报道,俄联合火箭航天集团公司总经理伊戈尔·科马罗夫表示,2025年前俄罗斯国家轨道卫星集群的组成将增加至150个。

科马罗夫说:“根据新的联邦航天计划,社会经济用途的轨道航天器集群数量将增至75个(目前为35个),其中20个是遥程卫星。75颗卫星这个数量没有计算格洛纳斯(GLONASS)卫星,完整的格洛纳斯卫星集群应该是24颗和2颗备用卫星。所有目前正在运作的格洛纳斯卫星都将换新。至于国家用途的卫星数量,2025年前数量预计达到150颗,这些卫星应该符合世界最高标准。”

科马罗夫说,新的联邦航天计划提出全球任务。他强调:“应该致力于解决实际问题,以便让太空协助民众在地球更好生活。”

科马罗夫还指出,月球计划也很重要,因为这是发展太空技术的下一个层次。

(编辑:刘世东)

 

 
先睹为快 高大上的世界互联网大会场馆 互联网大会即将召开 乌镇静水流淌
中国日报漫画:诡计 中国日报漫画:探索
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行