移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

越媒:俄罗斯与越南加强宇宙空间领域合作

中国日报网信莲 2014-07-24 11:01:19

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

越媒:俄罗斯与越南加强宇宙空间领域合作
俄罗斯全球卫星导航系统的卫星(图片来源:越南媒体)

中国日报网7月24日电(信莲)据越南媒体报道,俄罗斯总统普京批准了为了和平目的探索和利用外层空间合作的俄罗斯与越南政府间协定。该文件7月22日在俄罗斯官方网站上公布。

上述协定于2012年11月7日在俄罗斯总理梅德韦杰夫访越期间在河内签署。该协定将为制定探索和利用外层空间领域合作计划奠定法律基础,为推动两国在遥感、卫星定位及传媒、宇宙医学及生物学等合作领域的发展注入动力。

另外,该协定还将为在越俄两国展开的全球卫星导航系统(GLONASS)项目奠定基础。

(编辑:刘世东)

 

 
 
台湾澎湖空难造成48人罹难 10人受伤 中国最长寿男人122岁 80岁时生儿育女(图)
中国日报漫画:对比 韩坠毁直升机遇难消防员遗体告别仪式举行 亲友悲痛
周迅高圆圆换了几任男友 爱的早爱的深不如爱的巧 赛琳娜·戈麦斯海量私照 海边度假大秀好身材
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行