移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

越媒:越南加快推进国企股份制改造

中国日报网信莲 2014-07-23 09:46:54

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

越媒:越南加快推进国企股份制改造
 
进行股份制改造后,越南乳制品股份公司成为一家效率较高的企业。(图片来源:越南媒体)
 

中国日报网7月23日电(信莲) 据越南之声广播电台报道,越南近年来加快推进国有企业股份化改制。2014年上半年共有58家企业被列入股份化名单,其中实际完成的有38家。

另外,2014年,一系列大型国有企业进行了首次公开募股,不少企业已上市,其中许多未能如期进行股份化的大型企业也加入了证券市场。

越南政府总理阮晋勇在今年初举行的国企结构重组工作部署会议上责成有关部门、行业,地方和国有企业采取配套性措施,加大国企结构重组提案实施力度并取得效果。

阮晋勇总理说:“无论如何我们也要对432家国有企业进行股份制改造。要将这视为政府的重点政治任务”。

交通运输部是越南国企股份化进程中的领先部门之一。三年来,交通运输部大力推动非国有企业股份化进程,集中实施铁路运输企业股份化。

越南交通运输部部长丁罗升表示:“我们决心在2014和2015年内完成余下企业的股份化任务。可以说,对于交通运输部的国有企业,国家无需持股的就肯定要转为股份公司”。

截止目前,越南交通运输部、建设部、工贸部、农业与农村发展部等多个部门积极采取配套措施进行国有企业股份制改造。

(编辑:刘世东)

延伸阅读

越媒:中越关系紧张使越南经济面临变数

 
 
 
山东载57人客车侧翻致2人死亡 浙江办海泥狂欢节 30位泳装美女泥中打滚
韩坠毁直升机遇难消防员遗体告别仪式举行 亲友悲痛 英国四位王位继承人一岁照齐曝光 比比谁最萌?
赛琳娜·戈麦斯海量私照 海边度假大秀好身材 TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行