移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本拟增加大量军事卫星收集中国情报

中国日报网欧叶 2014-10-31 10:04:35

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日本拟增加大量军事卫星收集中国情报

日本拟增加大量军事卫星收集中国情报(资料图)

中国日报网10月31日电(欧叶)据日本新华侨报网31日报道,近日,日本政府制定了新的宇宙基本计划草案。为了运用宇宙空间更好地维护国家安全,草案写入了增加军事情报收集卫星防范中国的内容。

据日本NHK电视台消息,日本政府认为,中国频繁的海洋活动及朝鲜的核武器开发,让日本的安全保障环境面临严峻挑战,有必要提高运用宇宙守护国家安全的能力。目前,日本有四颗卫星用于收集军事施设等情报,今后还要增加。此外,测量地球位置信息的“准天顶卫星”也将从1颗增加到7颗。

此外,完善监视太空的设施、确立政府一体化运用体制、鼓励民间企业参与也被写入了草案中。政府将在自民党会议上讨论后,年内制定基本计划。

相关阅读:

日美开展太空合作以应对中国 日自卫队设专门兵种

日本和美国将进行军事目的的联合太空观测,以应对可能来自中国的攻击。据日本《朝日新闻》报报道,这些计划已反映在更新的日美国防合作基本原则中,这些原则将在年底前发布。【全文

(编辑:刘宇)

 
北京市举行埃博拉出血热疫情应急处置演练 解放军军犬实战化课目演训 “无言战友”秀绝技
巨龙揽月 越南花后将身着土锦奥黛华丽亮相法国凡尔赛
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>