移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日美开展太空合作以应对中国 日自卫队设专门兵种

中国日报网欧叶 2014-10-22 15:06:24

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月22日电(欧叶) 据俄媒22日报道,日本和美国将进行军事目的的联合太空观测,以应对可能来自中国的攻击。据日本《朝日新闻》报今日报道,这些计划已反映在更新的日美国防合作基本原则中,这些原则将在年底前发布。

据该报援引美国负责武器控制和核查的副助理国务卿弗兰克·罗斯的话报道,“中国正引起我们很大的担忧”。据其称,中国在7月份已经进行了反导测试。罗斯补充称,“在出现新的挑战和威胁的条件下,联合太空观测是美日联盟中的重要方面”。

根据文件,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)将要为美国武装部队提供其卫星和雷达搜集的航天器信息。在日本自卫队中将设专门兵种,以确保日本宇宙航空研究开发机构和美军之间的互动。

(编辑:信莲)

 
航拍雁栖湖APEC会议区 山东济南:男人体验分娩阵痛
雪上加霜 走进平壤民众日常生活 揭开朝鲜神秘面纱
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>