移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

法媒:墨西哥突然撤消中国高铁44亿美元投标

中国日报网信莲 2014-11-07 15:21:39

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网11月7日电(信莲)据法新社11月7日报道,墨西哥方突然撤消了先前给予某中国集团的一项价值几十亿美元的投标,不再让该集团为墨西哥的第一列高铁铺设轨道。

11月3日,中铁建集团(The China Railway Construction Corp)作为唯一的投标方在提交墨西哥城至墨西哥工业中心克雷塔罗段长210千米高速铁路项目的投标书后终于拿下了这个项目。

然而墨西哥总统恩里克·培尼亚·涅托(Enrique Pena Nieto)数分钟前决定“撤消11月3日的投标结果并重启投标程序”,墨西哥的交通部长鲁伊斯·埃斯帕萨(Gerardo Ruiz Esparza)告诉记者说。

部长称,撤消之前的投标结果是为了消除外界对投标过程“合法性和透明度”的质疑,因为只有一家企业参与了投标。

培尼亚·涅托做出这一决定令人诧异不已,因为三天后他就要启程中国参加APEC会议并进行两天的正式访问以期与中国建立更为亲密的外交关系。

而这个高铁项目则是培尼亚·涅托尝试将铁路客运拉回拉美第二经济产业的部署计划之一。

这个集团以中国企业为主,也包括几个墨西哥的公司,是在截止日期10月15日前提交申请的唯一投标方。

墨西哥交通部长称,有16家公司放弃了投标,其中不乏工业巨头如日本的三菱、法国的阿尔斯通、加拿大的庞巴迪以及德国的西门子公司。

(编辑:刘梦阳)

 
108辆私家车乘火车离北京 铁路自驾游再上路 沈阳一木匠打造木头电动汽车
全球民众响应百万面具游行活动引警民冲突 世界美发日 盘点各国政要发型 
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>