移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

遍赏历届APEC主办地旖旎风光 跟着峰会环游世界

中国日报网信莲 2014-11-03 11:02:57
遍赏历届APEC主办地旖旎风光 跟着峰会环游世界

2008年APEC峰会举办地:秘鲁利马。(图片来源:东方IC)

利马,因处于热带沙漠气候,每年降雨量仅10-15毫米,有“无雨之都”之称,然而年均气温却在19°左右,气候温和,植被茂盛,城内空气清新。这样的利马市在沙漠包围中,驱车出城,近处沙丘重叠,远方层层沙浪,无垠的沙漠与浩瀚的太平洋海面交相映照,别是一番美景。

秘鲁盛产土豆,而秘鲁人对土豆的喜爱算得上是刻骨铭心。他们的祖先印加人认为土豆有魔力,不但种土豆、吃土豆,还用洗干净的生土豆擦头,据说可以缓解头痛;还有人把土豆敷在断骨上治疗骨折。出远门的人更是随身带上好几个土豆,不光当干粮,还当做护身符,他们相信土豆的神奇可以让他们免受风湿之苦。

秘鲁有2000多种土豆,五颜六色。而典型的秘鲁菜一大特色必是用土豆做原料,生鱼末和色拉酱外面也可以搭配土豆泥,哪怕是一道海鲜烧汁黑鳕鱼,外表看上去像咖喱汁,其实是用黄的土豆泥勾的芡,加照烧汁调制而成。

热门推荐

 
 
编辑: 田阿萌标签: APEC
北京机动车单双号限行启动 早高峰未现拥堵 中超:广州恒大四连冠
中国电商巨头提前打响“双十一”大战 中国智能手机“大举进攻”全球市场
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行