移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

彭丽媛参观塔吉克斯坦国立音乐学院

新华网 2014-09-13 15:51:27

彭丽媛参观塔吉克斯坦国立音乐学院

新华网北京9月13日电据新华社“新国际”微博报道,习近平主席夫人彭丽媛12日来到塔吉克斯坦国立音乐学院,师生们用民族乐器弹奏起美妙乐曲,还用民族唱法唱了3首民歌,欢迎中国贵宾到来。马赫马德古罗夫教授和中国留学生丁蓉演唱了歌剧《归来》选段,歌唱家努鲁罗耶夫用中文献唱了中国传统民歌《燕子》。

演出结束后,彭丽媛同师生们一一握手,称赞马赫马德古罗夫的美声唱法很准确,叮嘱丁蓉好好向老师学习。她说,音乐是不需要翻译的语言,可以沟通不同民族的心灵和感情。她向学院赠送了古筝等中国传统乐器,还轻拨琴弦,筝声悠扬,掌声响起。(黄敬文摄) 

热门推荐

 
 

相关报道

编辑: 柳洪杰标签: 彭丽媛 音乐学院 塔吉克斯坦 师生 燕子
中国日报一周图片精选:9月6日-12日 广州:贩卖数百穿山甲 4嫌犯被抓
苏格兰独立后将成中国投资“新天堂”? 全球多国将面临“就业危机”?
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行