移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

韩政府:中韩根据各自判断处理日本历史问题

中国日报网信莲 2014-07-08 16:48:24

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

  韩政府:中韩根据各自判断处理日本历史问题

资料图片: 韩国外交部发言人鲁光镒(韩联社)

 

中国日报网7月8日电(信莲) 据韩联社报道,韩国外交部发言人鲁光镒8日在例行记者会上就中韩合作应对日本历史问题一事表示,中韩两国都曾遭到日本军国主义侵略,因此两国对日本历史问题的看法有很多方面一致,但如何应对日本历史问题则要当事国根据本国的立场和判断来决定。

中韩首脑会谈联合声明的附件中包含了中韩共同研究日本军慰安妇问题的相关内容,鲁光镒对此表示,此次共同研究是为了搜集有关日军慰安妇真相的准确资料。

另外,就“日本为了行使集体自卫权决定修改宪法解释,中韩首脑对此表示忧虑,该立场比政府此前的态度是否更为强硬”的提问,鲁光镒回答,韩国政府曾表示,应朝着消除周边国家因历史问题而产生的忧虑,并为区域内和平与稳定作出贡献的方向透明地推进,这和中韩两国首脑一致认为的部分没有很大的差别。

就“美国是否对中韩首脑对日发出强硬的信号传达了立场”的提问,鲁光镒回答,美国国务院在论评中表示,美国一直追求地区国家进行对话并构建牢固关系,这是美国对中韩首脑会谈的立场。

(编辑:刘梦阳)

 
 
广西柳州开放防空洞供市民纳凉 河北张家口“雾炮”上岗“打”雾霾
环法冠军海底骑车超帅 成骑车过英吉利海峡隧道第一人 世界各国球迷聚集巴西一享足球盛宴
蕾哈娜为世界杯狂野 性感写真力挺巴西队 几代人心中的记忆 邵氏女星美艳80年(图)
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行