移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

澳展出世界最小手工书 小于指甲盖

环球网吴戋 2014-06-21 14:05:15

澳展出世界最小手工书 小于指甲盖 

世界上最小的手工书将在澳大利亚巴瑟斯特市一家名为“Slado”的旧书店展出。

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》6月20日报道,世界上最小的手工书将在澳大利亚巴瑟斯特市一家名为“Slado”的旧书店展出,展览将持续到当地时间6月22日。这本书长宽均为3.5毫米,大小还不及我国一枚五角硬币。据报道,1952年这本迷你书在德国首次印刷成型,后收藏于澳大利亚。

这本手工书有着黑色精装封皮,采用凸版印刷,侧边穿有烫金线,封面上印有一个金色的十字架。书本内容为七种语言汇编而成的天主经,分别包括美式英语、英式英语、德语、法语、荷兰语、西班牙语和瑞典语。据店长安娜·克拉克(Anna Clark)透露,这本书于62年前在德国美因茨由古腾堡店制成,目的在于为古腾堡博物馆筹集资金,现在为一位巴瑟斯特当地收藏家所有。

被问到这本书有多少页时,安娜坦言,她由于不敢过多摆弄这件艺术珍品而从未数清书的页数。她说:“由于书本过于迷你,看书时甚至需要借助放大镜,而翻书时则需用镊子辅助。所以我不太敢过多把玩这件精致却脆弱的艺术品。”

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

热门推荐

 
 
西安城管“眼神执法” 劝离路边摊食客 “面具娃娃”脱下头套 年底前有望进京“变脸”
美国在伊拉克花的钱都去哪儿了? 李克强在英国智库演讲的10个关键数据
《武则天》曝张馨予剧照 翩若惊鸿婉若游龙 盘点央视财经频道的那些年轻女主播们
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      24小时新闻排行