移动新媒体
中国搜索
首页  >  中文国际

美哈佛大学图书馆证实发现首本人皮书 皮肤来自女人背部

国际在线李瑛 2014-06-06 14:27:07

美哈佛大学图书馆证实发现首本人皮书 皮肤来自女人背部

 美国哈佛大学图书馆最新证实,该校图书馆收藏的一本十九世纪的书的封面是由人类皮肤制成,这也是该校图书馆迄今为止证实的唯一的一本人皮书。

国际在线专稿:据英国《每日邮报》6月5日报道,美国哈佛大学科学家证实,该校图书馆中一本19世纪藏书是用人皮做的封面。

这本书名为《灵魂的归宿》(Des destinees de l'ame),作者是霍沙依(Arsène Houssaye),主要描述对人死后灵魂和生命的沉思。哈佛大学霍顿图书馆的管理员进行了一系列测试,99.9%确信其是用一名患有精神病的女病人的人皮装帧而成。

科学家们利用钛质量指纹图谱技术和显微镜分析样本,排除了人皮以外的其他材料。哈佛大学质谱技术与蛋白质资源实验室主管比尔·莱恩(Bill Lane)说:“这种技术让我们排除了牛羊皮等材料,显然《灵魂的归宿》用人皮做封面。但由于缺少必要参考,也不能完全排除其以其他灵长类的皮装帧的可能。”

而进一步测试显示,这本书只能是人皮装帧,而不可能是其他材料。现代书籍与手稿馆副馆长希瑟·科尔(Heather Cole)宣称,《灵魂的归宿》材料来自一名死于中风、尸体无人认领的女精神病病人的皮肤。

霍沙依曾向其朋友卢多维克·伯兰德(Ludovic Bouland)医生介绍过他的书,伯兰德在书中留言中写道:“一本关于人灵魂的书值得用人皮做封面:我从一名女子的后背上取下人皮。”伯兰德还提及,伦敦威康图书馆的《De integritatis & corruptionis virginum notis》也是一本人皮书。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

热门推荐

 
 
编辑: 刘世东 标签: 人皮书 哈佛大学图书馆 皮肤保护
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

来源:360新闻

      24小时新闻排行