移动新媒体
中国搜索

美国共和党总统竞选人特朗普争议形象造就另类商机

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网8月31日电(信莲)台湾“中央社”报道,美国共和党总统初选参选人特朗普的争议形象造就另类商机。拉美传统文化“棒打皮纳塔”(Pinata)近来有新的热卖商品,部分墨西哥裔社区商店的特朗版皮纳塔卖到缺货。

据介绍,“棒打皮纳塔”是拉丁美洲文化中的传统游戏,在墨西哥尤其盛行,每逢节日派对、甚至圣诞节,人们蒙上双眼、拿着棍棒打被高挂的皮纳塔,以象征破除恶魔或恶运。皮纳塔内多半装有糖果。传统皮纳塔是立体尖锥凸出的星型形状,现在则有以纸及木材制成的各式造型。

美国共和党总统竞选人特朗普争议形象造就另类商机

手工制作的特朗普皮纳塔、多将本尊那一头有特色的发型做的维妙维肖。

特朗普对墨西哥裔移民口出争议言论,脑筋动得快的商人趁势推出特朗普版皮纳塔人偶,尤其在墨西哥裔聚集的社区成为热卖商品;手工制作的特朗普皮纳塔、多将本尊那一头有特色的发型做的维妙维肖,部分地区卖到缺货。

以西岸旧金山墨西哥裔群聚的米兴区(Mission District)为例,哥伦比亚广播公司(CBS)当地媒体就指出,不少民众乐于花20美元买“棒打特朗普”的机会。一名受访者表示,特朗普的言论,让墨西哥裔民众失望、甚至气愤;也有人说,生气或情绪不好时、就把特朗普皮纳塔拿来当出气筒踹打。

特朗普曾说,墨西哥移民多是罪犯,他还宣称,当选总统后要在美墨边境筑城墙、阻止墨西哥非法移民,筑墙费用要墨西哥政府埋单。这家店已售出逾百个特朗普皮纳塔,而购物网站Ebay上,已出现标榜限量版的大型特朗普皮纳塔,价格高达300美元。

美国共和党总统竞选人特朗普争议形象造就另类商机
纽约街头出现恶搞特朗普的涂鸦普。

无独有偶,东岸纽约街头则出现恶搞特朗普的涂鸦,把特朗普画成一坨苍蝇围绕的排泄物。创作者是“美国版班克西”之称的汉克西(Hanksy),他个人脸书上公布自己在纽约街头一隅的涂鸦创作,虽未明说画得是谁,但微张着嘴、一头金黄发的造型,像极特朗普,已有逾万人次转发。

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行