移动新媒体
中国搜索

王毅:中方将向东南亚等发展中国家提供“最需要的”基础设施

赵艳蓉 2015-08-06 02:51:29

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报吉隆坡8月5日电 (记者 赵艳蓉)8月5日,外交部长王毅在中国-东盟(10+1)外长会后对记者表示,中方将向东南亚等发展中国家提供“最需要的”基础设施。

王毅表示,中国与东盟各国共建海上丝绸之路的重点合作领域是基础设施建设和国际产能合作。中国与东盟各国处于不同的工业化阶段,完全可以实现优势互补。中国与东盟的合作有自身的特点,那就是,我们首先考虑对象国的需求,根据各国的不同情况,提供当地经济社会发展“最需要的”基础设施和产能,当然也是高质量和可持续的。

王毅说,在这一合作进程中,中国无意与别国一争高下,个别国家似乎无意真心搞合作却总要与中国“较劲”,这有失绅士风度。各国还是应发挥各自优势,踏踏实实办好自己的事。

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
共和党的痤疮 恐怖侵袭
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行