移动新媒体
中国搜索

王毅:中方将为改造伊朗阿拉克重水反应堆发挥重要作用

中国日报赵盛楠 2015-07-15 19:43:47

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京7月15日电(记者 赵盛楠)据外交部网站15日消息,7月14日,外交部长王毅在伊朗核问题六国与伊朗达成伊核全面协议后接受中外媒体采访时表示,中方将为改造伊朗阿拉克重水反应堆发挥重要作用。

王毅表示,阿拉克重水反应堆改造是伊朗核问题谈判中的核心问题之一。该问题如果不能得到解决,协议的执行将面临困难,解除对伊朗制裁也无法推进。各方都重视这一问题,希望中国利用自身经验和优势发挥更大作用。经各方讨论,现在已形成基本思路,即成立六方联合工作组,由中国、美国担任共同主席。鉴于中国提出了改造阿拉克重水反应堆的设想,中方将作为倡议方更多与伊朗方面进行沟通,推动这一进程。这是中方为解决伊核问题所发挥的独特作用之一。

(编辑:高晴)

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
最后一刻 降温
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行