移动新媒体
中国搜索

王毅会见澳大利亚外长毕晓普

赵艳蓉 2015-08-06 02:48:16

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报吉隆坡8月5日电 (记者 赵艳蓉)8月5日,外交部长王毅在马来西亚首都吉隆坡会见澳大利亚外长毕晓普。

王毅表示,去年11月习近平主席对澳大利亚国事访问取得圆满成功,双方建立全面战略伙伴关系,为各领域合作注入新动力。不久前,中澳正式签署双边自贸协定,推动了两国务实合作的发展。近期澳大利亚一项民调显示,超过七成的澳民众主张发展更紧密的对华关系,这显示中澳关系的民意基础更加坚实。双方应继续共同努力,相向而行,不断丰富中澳全面战略伙伴关系的内涵。

毕晓普表示,习近平主席成功访澳,对推动澳中关系、增进两国人民友好感情发挥了重要作用。澳中签署双边自贸协定是两国战略关系的充分体现。两国关系发展势头良好,澳方愿与中方不断深化这一进程。

王毅赞赏澳方为搜寻马航MH370做出的巨大努力。毕晓普说,澳方将继续切实担负MH370的搜寻责任,并与中方保持密切沟通。

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
共和党的痤疮 恐怖侵袭
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行