移动新媒体
中国搜索

日本女性妆容百年变迁 韵味大不同

日本女性妆容百年变迁 韵味大不同

20世纪20年代 大正年间的摩登女郎。能让人感受到“这就是大正年间的美女”!

国际在线专稿:据日本媒体报道,近日网络上流传着反映英国、俄罗斯女性妆容百年变化史的组图。其实,日本一家公司也曾公布了日本女性妆容的百年变迁,还预测了2020年的化妆风格,引起人们热议。

该公司还分析称,女性妆容可以反映社会气氛,女子的脸与社会背景、经济动向等共同发生改变。如社会经济良好的时候,女性妆容明艳,以红唇和粗眉为主流。反之经济情况不好时,流行细眉、冷眼妆容。如果遇到天灾或社会动荡,就恢复到自然妆。最近日本女性唇妆逐渐变亮,还开始流行粗眉,反映出经济的恢复。

这组照片由同一模特拍摄,但在不同的妆容下,面貌竟然大相径庭。让我们领略一下化妆的神奇之处。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享到6.79K

相关报道

编辑: 刘婧标签: 妆容 日本职业 韵味

相关报道

变数 武装到牙齿
复盘A股史上最惊心动魄的一周 A股大奇迹第二日:逾千股涨停 唯独银行板块翻绿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>