移动新媒体
中国搜索

印度考试舞弊案继续发酵 两天内2名相关人员神秘死亡

中国日报网信莲 2015-07-06 16:26:26

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

印度考试舞弊案继续发酵 两天内2名相关人员神秘死亡

调查印度考试作弊大规模死亡案件的记者阿克沙伊·辛格于当地时间4日离奇死亡。(图片来源:《印度快报》)

中国日报网7月6日电(信莲)印度中央邦此前爆发大规模考试作弊案件,约40名涉案人员神秘死去。据印度媒体7月6日报道,继一名调查此案的记者4日离奇死亡后,另一名正在协助调查的医学院院长5日被发现陈尸酒店房间内。

据印度警方透露,死者名为阿伦·沙玛,现年64岁,是印度中部城市贾巴尔普尔一所医学院及其附属医院的院长。4日晚,沙玛入住德里市一家酒店,原本计划次日一早飞往阿加尔塔拉执行公务,不料5日他却被发现死在房间里。

警方在沙玛的房间里发现了一个空酒瓶,且房间门是反锁的。目前尚无表面证据显沙玛之死内有蹊跷。死者的儿子称,死者的心脏有问题。而警方也在房间里找到了一些药物。

印度医学会贾巴尔普尔分会主席苏希尔·蒂瓦里表示,沙玛死前刚刚提交了大约200页的医学院入学相关文件,以协助中央邦大规模考试作弊案的调查。有举报人称,沙玛之死不容忽视,因为他的医学院里有数百名学生涉嫌参与职业考试作弊。

这起中央邦大规模考试作弊案,在当地一般被称作“维亚帕姆丑闻”,维亚帕姆是当地职业考试委员会名字的缩写。这起丑闻不仅涉及大学入学考试,也牵涉到公务员考试。除了替考之外,不法之徒甚至能够操纵考场座位安排、提供伪造的答题纸。

《印度时报》认为,7月4日,38岁的电视台记者阿克沙伊·辛格在采访涉及作弊案一名死者的家属后突然口吐白沫、送医不治,不到24小时后,沙玛离奇死亡,这两起神秘死亡事件令人愈加怀疑有人正在“系统性地除去案件相关人员”。而印度反对党也借机向执政党人民党施压,要求在最高法院的监督下对此案展开独立调查。

相关阅读:印度考试作弊案再添死者 记者调查该案时离奇去世

(编辑:高晴)

 

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行