移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

美国公布官方报告 称中情局使用性侵等酷刑

光明网 2014-12-10 17:20:18

美国公布官方报告 称中情局使用性侵等酷刑

  当地时间2014年12月9日,美国参议院情报委员会公布报告,首次官方讲述中央情报局特工对涉恐嫌疑人的刑讯逼供情况。美国参院情报委员会公布911事件后中情局CIA酷刑情况调查报告,并批评CIA的严刑逼供并不凑效,所得的情报虚假,无助于阻止美国受到恐怖袭击,而且残忍程度高于早前披露。来源:cfp

  据外媒报道,美国参议院情报委员会12月9日公布了中情局“酷刑逼供”调查报告,称中央情报局在9·11恐怖袭击发生后多年“严刑逼供”收集情报。

  据报道,报告披露中情局在9·11事件后实行“拘押及侦讯计划”,如何在全球的秘密“黑狱”内,以酷刑拷问至少100名被关押的恐怖组织成员。

  报告还指出,中情局“误导”美国民众,隐瞒严刑逼供的真相。而中情局通过这样的方式获得的情报没有破获任何威胁。

  中情局则回应说,以此方式获得的情报很有价值。

  中情局发表的声明说:“这一计划中获得的情报对我们了解基地组织非常关键,而且一直继续为我们的反恐行动提供情报。”

  中情局也承认,在这一计划执行中的确出现了错误,特别是在初期,辩解称当时中情局对拘押和审讯囚犯的工作量之大没有准备。

  美国总统奥巴马说,中情局使用的方法并不符合美国的价值观。

  美国参议院情报委员会的报告共6200页,列举了大量的证据,不过全部内容仍然属于机密文件,公布的仅为480页的摘要。

  2001年9月11日美国遭受“基地”组织恐怖袭击后,时任总统小布什发动“反恐战争”。美国政府高层批准对疑犯使用强制性审问手段。

  报告详细描述了剥夺睡眠、水刑等极端审讯手段。其中一些手段远远超过经当时总统小布什批准的手段。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签: 中情局 美国女兵 CIA 美国总统 酷刑

美图欣赏

 
 
消音器 组图:盘点NBA观众席里比球星还大牌的观众
中国光伏劫难:为何屡被欧美双反夹击 中央经济工作会议要谈哪些事?
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《指尖上的动力》

        详细>>

        圆梦北京之《朴实的澎湃》

        详细>>

        圆梦北京之《北京年夜饭》

        详细>>