移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

英国海边小城上空出现"双彩虹"绝美景象

英国海边小城上空出现

这是发生在西苏塞克斯郡沃辛市空中的罕见美景,两道彩虹同时出现。(网页截图)

国际在线专稿:据英国《每日邮报》11月4日报道,英国西萨塞克斯郡沃辛(Worthing)市居民于当地时间4日早间,惊讶地发现天空中出现双重彩虹,将这个海边小城完美覆盖其间。

尽管当时依然下着大雨,天空中被阴影笼罩,但灰色的云层被暂时分开,半圆形的彩虹横跨天际,显示出两道彩虹的绝美场景。

通常情况下,人们必须站在山顶高度才能看到半圆彩虹,因为那里有合适的角度和高度。但有时人们偶尔也能看到完整的彩虹圈,比如参加高空跳伞时。在过去几天中,英国许多地区经历数次雨天与晴天混合现象,也出现一系列令人难以置信的彩虹现象。

在康沃尔郡纽基(Newquay)菲斯特海滩(FistralBeach)的海面上也曾出现双重彩虹,将海边小城笼罩其中。威尔士西部的阿伯里斯特威斯(Aberystwyth)上空也曾出现几乎完整的彩虹圈。

彩虹是太阳光照射到半空中的水滴时光线被折射及反射,分成人类肉眼可见的不同波长,最终在天空上形成拱形的七彩光谱。而出现双重彩虹意味着光线经过了两次反射和折射。(杨柳)

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:

美图欣赏

 
 
全球民众响应百万面具游行活动引警民冲突 世界美发日 盘点各国政要发型 
习近平:设立丝路基金支持一带一路建设 外交部副部长李保东致词APEC
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>