移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

印度销毁4万多件野生动物器官以阻止走私

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

印度销毁4万多件野生动物器官以阻止走私
世界上估计还有3200只野生虎,其中一半在印度。(资料图)

中国日报网11月3日电(信莲) 据BBC中文网报道,印度当局2日焚毁了一大批虎皮、象牙、犀角以及其他走私的野生动物器官,以阻止在南亚猖獗的野生动物走私活动。

2日,在德里的动物园中,包括印度环境部长在内的人员将42000多件非法交易的野生动物器官放置到熊熊燃烧的火炉中。

被焚毁的包括虎皮、豹皮、爬行动物的皮以及象牙和犀角。

印度当局这一举措的目的在于阻止在南亚猖獗的野生动物走私活动。

印度野生动物已经由于栖息地不断缩小面临生存困境。现在,非法猎杀和走私野生动物的情况在印度又日益严重,主要原因是由于中国、越南和其他东南亚国家野生动物器官交易黑市的需求不断增加。在这些国家,许多人相信某些动物的器官和身体的部分可以作为药用或有壮阳的作用。世界上估计还有3200只野生虎,其中一半在印度。但这一数量比20世纪90年代已经减少了很多。当时估计有约5000到7000只。

同时,印度穿山甲的非法交易越来越多。印度海关查获的星龟的数量也激增。世界自然基金会(WWF)估计,全球野生动物黑市一年交易额高达190亿美元。

(编辑:刘世东)

 

 
北京机动车单双号限行启动 早高峰未现拥堵 中超:广州恒大四连冠
软了 奥巴马夫妇发糖给萌娃庆祝万圣节
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>