移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

俄媒:李克强访俄将推动两国创新合作

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

俄媒:李克强访俄将推动两国创新合作
李克强10日在《俄罗斯报》上发表署名文章。(资料图片)

中国日报网10月10日电(信莲) 据俄罗斯媒体报道,中国国务院总理李克强将于10月12至14日访问俄罗斯,其间他将推动两国加强包括技术创新领域在内的全面战略协作。

俄塔社报道称,李克强10日在《俄罗斯报》上发表署名文章,提到了上述合作内容。

报道引述李克强的话说,中国和俄罗斯是两大邻国,两国关系进入了新的发展阶段。

李克强还在文章中强调:“建立在长期、持久、战略基础上,基于友谊的中俄协作关系不会在国际形势变化和外界因素影响下震荡……去年两国贸易额达到创纪录的900亿美元。中国四年来连续成为俄罗斯的最大贸易伙伴,而俄罗斯是中国的第九大贸易伙伴。”

(编辑:柳洪杰)

 
长春一小区门前布满车位锁 “撵走”广场舞 全国多地遭遇雾霾天气
埃博拉肆虐 杯水车薪
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行