移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

印度核电站警卫开枪打死3名同事 原因不明

中国日报网柳洪杰 2014-10-08 19:56:14

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

印度核电站警卫开枪打死3名同事 原因不明
CISF负责印度重要政府部门、泰姬陵等纪念景点以及核电站的安全守卫工作。(资料图片)

中国日报网10月8日电(柳洪杰) 据外媒报道,印度一名负责守卫核电站安全的警卫人员8日突然开枪打死3名同事,目前原因不明。

据悉,事情发生在印度东南部泰米尔纳德邦一个中央工业安全部队(CISF)的基地内,该基地距离卡尔帕卡姆核电站大约10公里。CISF负责印度重要政府部门、泰姬陵等纪念景点以及核电站的安全守卫工作。

CISF发言人哈曼德拉·辛格介绍说,开枪者名为维贾伊·普拉塔普·辛格,他是一名资深警卫人员。当时维贾伊等人集合完毕,准备值守早班。事发后,维贾伊本人也很震惊。

哈曼德拉表示:“我们正在调查此事,试图弄清事发原因。事发后我们立即拘捕了维贾伊,并将他转交给警方。他绝对不像什么新人,他已经从事这项工作24年了。”

据悉,此次事件并未对卡尔帕卡姆核电站的安全造成影响。该核电站在2004年的印度洋海啸中受到严重冲击,一年以后才得以恢复运行。

据印度核电集团介绍,印度希望大力兴建此类核电站。按计划,截至2030年印度的核电站发电能力将达到6.3万兆瓦,是目前发电能力的大约15倍。

(编辑:小唐)

 
少数民族文艺表演亮相体操世锦赛开幕式 云南景谷6.6级地震已致1人死亡324人受伤
首款3D打印汽车面世 全身仅有40个零件 强台风登陆日本致多人死伤 救援工作已展开
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行