移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

台风今袭东京 70万人避难东海道新干线停驶

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月6日电(信莲) 据日本媒体报道,今年第18号超强台风将于6日上午袭击日本东京首都圈。全国16个都道府县已下达避难令和避难准备令,涉及到的人口数达到70万人。

日本新闻网援引日本气象厅发表的消息说,6日清晨7时许,18号超强台风中心抵达静冈县附近,并正以每小时45公里的速度向首都圈移动,最大瞬间风速为每秒45米。预计在今日上午,台风中心将袭击东京首都圈,并有可能在东京附近登陆。

报道称,日本静冈县伊豆半岛已经向全体居民3万余人发出了紧急避难命令。连接东京与大阪之间的东海道新干线,在静冈县境内已经停驶。从东京始发的东海道新干线列车已经停止出发。

日本各大航空公司决定停飞550个以东京羽田机场为中心始发的航班。随着台风的接近,会有更多的航班停飞。远离东京的北海道,今日也已经决定停飞118个航班。

日本气象厅呼吁各地做好防灾准备,防止洪水和泥石流灾害的发生。

 
习近平等领导人出席向人民英雄敬献花篮仪式 我和国旗合个影 我为祖国来点赞
乌克兰向东部派遣第二支特种部队 德国总理默克尔访问学校 与学生自拍超欢乐
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行