移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

日本一记者撰文称朴槿惠密会离婚男 在韩被禁出境

东方网 2014-10-02 10:09:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日本右翼媒体《产经新闻》驻韩国首尔分社社长加藤达也自今年8月起被韩方禁止出境,理由是该报涉嫌刊登不实消息丑化韩国总统朴槿惠。日本共同社9月30日报道,韩方5次延长加藤的出境禁令,致使加藤无法按原定调令于10月1日返回《产经新闻》的东京总部。

【延长禁令】

《产经新闻》网络版今年8月3日刊登加藤撰写的一篇报道,题为《沉船当日朴槿惠不知去向 究竟与谁见面》。

报道援引小道消息称,韩国“岁月”号客轮4月6日沉没当天,朴槿惠有7个小时“行踪不明”,据信是与一名男子秘密会面。报道还猜测“神秘男”就是最近离婚的朴槿惠前任办公室主任。

随后,韩国一家民权组织指控《产经新闻》首尔分社故意丑化朴槿惠。韩国总统府青瓦台宣布将就此追究这家报社的民事和刑事责任。

韩国检方随即对《产经新闻》的报道及加藤展开调查。韩国法务部长官于8月7日对现年48岁的加藤发出为期10天的出境禁令,此后5次延长禁令。截至9月30日,禁令时间已达55天。

共同社报道,韩国检方8月两次传唤加藤,加藤携翻译和律师前往首尔中央地方检察官办公室接受调查。

【原定调回】

共同社援引消息人士的话报道称,《产经新闻》今年8月已经在内部宣布加藤调回东京总部的安排,也将此事通告韩国检方。

共同社指出,韩国检方可能迫于外媒批评压力而考虑以模糊措辞对加藤免于起诉,但《产经新闻》坚持就其报道抗争,不承认诋毁名誉,这令韩方难以接受。

《产经新闻》报道引起韩方极其愤怒,韩国执政党和在野党均认为是这对国家元首的侮辱。

8月9日,在缅甸内比都出席东盟外长会议的韩国外长尹炳世与日本外相岸田文雄举行会谈。其间,尹炳世就《产经新闻》刊登不实消息污蔑朴槿惠提出强烈抗议。

(编辑:王菁)

 
习近平等领导人出席向人民英雄敬献花篮仪式 我和国旗合个影 我为祖国来点赞
乌克兰向东部派遣第二支特种部队 德国总理默克尔访问学校 与学生自拍超欢乐
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行