移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

日本御岳山火山喷发 致死人数已升至47人

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  据新华社电日本长野县警方1日说,位于长野县和岐阜县交界处的御岳山喷发迄今致死47人,为第二次世界大战以来最为严重的日本火山灾难。

  御岳山上月27日中午突然喷发。搜救人员10月1日在山顶附近区域发现更多遇难者遗体。长野县警方说,截至目前,大多数遇难者在御岳山山顶区域被找到,这是许多登山客集中休息和进餐的地点。

  近千名警察、消防人员和自卫队队员继续搜寻遇难者和失踪人员,直升机把十余具遇难者遗体转运至附近山脚。先前由于火山继续喷发灰烬和有毒气体,搜救工作一度暂停。

  救援医疗队人员说,对幸存者的检查发现,大多数人伤势集中在背部,很可能是他们在逃生途中被飞石打到。一些人身上满是火山灰,不得不仔细清洗确认伤口。

  医师降旗兼行在长野县木曾病院和山间医疗点参加了救治。他说,不少伤者肩部骨折、背部淤伤。他们可能在逃跑时用手护住头部,“看似许多岩石飞落”。

  另外,降旗说:“由于长时间待在火山灰密布的地点,许多伤者吸入的火山灰甚至进入肺部。”由于火山灰颗粒较大,一般不易进入肺部。

 
习近平等领导人出席向人民英雄敬献花篮仪式 我和国旗合个影 我为祖国来点赞
乌克兰向东部派遣第二支特种部队 德国总理默克尔访问学校 与学生自拍超欢乐
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行