移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

菲律宾警告九座城镇防备来自马荣火山的火山灰沉降

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

菲律宾警告九座城镇防备来自马荣火山的火山灰沉降

马荣火山(图片来源:菲媒)

中国日报马尼拉9月26日报道(记者 张燕) 据菲律宾问讯者报网9月26日报道,菲律宾国家气象局当天说,菲律宾阿尔拜省的9个城镇可能会受到来自马荣火山的火山灰沉降影响。

不过,菲律宾国家气象局说火山灰沉降的可能性将取决于风的速度和方向。

菲律宾火山和地震研究所在公告中称,马荣火山的警戒级别维持在3级,并且在24小时的观察期内已监测到落石。

马荣火山是菲律宾最活跃的活火山,它有着近乎完美的圆锥形山体,号称“最完美的圆锥体”,也是菲著名的旅游景点。由于马荣火山8月下旬以来活动日渐频繁,菲律宾政府于9月16日疏散了该火山附近60个村落约1万户家庭。

(编辑:刘世东)

延伸阅读

菲媒:菲律宾马荣火山将“逾期”大爆发

 

 
天安门广场“祝福祖国”花坛完整亮相 河南灵宝一小学现32对双胞胎 龙凤胎有11对
阿联酋首位女飞行员 率阿战机群空袭IS极端分子 中国日报漫画:家丑外扬
王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显 倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行