移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日印等4国抱团“入常” 呼吁改组安理会

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日印等4国抱团“入常” 呼吁改组安理会
日本、德国、印度和巴西4国当地时间9月25日上午在美国纽约举行外长会议,同意团结一致,共同致力于推进联合国安理会改革。(资料图片)

中国日报网9月26日电 据日本媒体报道,日本、德国、印度和巴西4国当地时间9月25日上午在美国纽约举行外长会议,同意团结一致,共同致力于推进联合国安理会改革。

明年将迎来联合国成立70周年,据日本共同社的报道,上述4国均已表示希望成为联合国安理会常任理事国。25日的会议结束以后,4国外长发表了内容为“力争成为新的常任理事国,作为候选国互相支持”的联合公报。

联合公报就安理会目前的职能提出质疑,称其“难以高效处理国际课题”,认为“改革为当务之急”。

公报表示,安理会改革中有必要增加常任理事国和非常任理事国席位。公报还对包括非洲在内的发展中国家入常表示了理解。

据悉,日本外相岸田文雄在会上强调:“应(向国际社会)开展工作,以获得更多国家的支持。希望和对安理会改革有同样期望的国家进行合作。”

 

 

 

 
天安门广场“祝福祖国”花坛完整亮相 河南灵宝一小学现32对双胞胎 龙凤胎有11对
阿联酋首位女飞行员 率阿战机群空袭IS极端分子 中国日报漫画:家丑外扬
王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显 倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行