移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

5名美军士兵在阿富汗遭友军误炸身亡

中国日报网wanghui 2014-06-12 10:01:53

中国日报网6月11日电(欧叶) 据美国媒体6月11日报道,美国官员10日称,5名美军士兵在阿富汗南部执行任务时死于友军空袭,这是美军14年阿富汗战事中最严重的友军误炸事故。

***呼叫空援却遭致炮火

五角大楼发言人约翰·柯比称,5名美军士兵在9日的“阿富汗南部的安全行动”中殉职,他表示调查人员正在就此事进行调查。

阿富汗扎布尔省警察局局长吉拉姆说,事发时阿富汗和北约军队正在该省阿尔甘达卜地区执行联合任务,为14日即将召开的总统决选提供安全保障。任务结束后,该分队遭遇塔利班袭击,随后紧急呼叫空中支援,不幸被空袭误中。联军和北约布鲁塞尔总部均未置评。

目前2名死者已由家属确认。其中之一是伊利诺斯州19岁的阿龙·托佩尔,3月份被派往阿富汗服役,另一名是俄亥俄州25岁的贾斯汀·赫尔顿,在阿富汗约2个月,专门处理爆炸物。

此前美官员曾表示5人均为特种部队成员,但后来有官员称他们的确切隶属关系尚不得而知,有一个或者更多可能是普通士兵,只是与特种部队协同工作。特种部队在联合行动中经常是攻击的目标,在需要的时候负责呼叫空中支援。

阿富汗总统卡尔扎伊曾为呼叫空中支援设置了限制条件,只能在“危急状态”即作战人员面临死亡威胁时才能呼叫空袭。长期以来,阿富汗政府和联合军队都因空袭而关系紧张,尤其是空袭导致平民伤亡时。但空袭炸死友军的情况极为罕见。

上一页 1 2 下一页

 
 
中国日报一周图片精选:6月7日—13日 91岁老人开修理部 30斤电焊机拎起就走
德国引爆二战美军空投炸弹 300人疏散场面震撼 2014世界杯开幕了
小龙女李若彤清艳无敌 盘点明星巅峰容颜 郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行