移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

奇葩规定!日本女性离婚百天内不得再婚被指性别歧视

央广网 2016-03-10 00:00:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

奇葩规定!日本女性离婚百天内不得再婚被指性别歧视

【一份日本”离婚新规定”】

  日本内阁8日通过民法修正案,同意把女性再婚禁止期从目前的离婚后6个月缩短为100天。联合国人权组织谴责该修正案仍带有歧视妇女成分。

  日本民法规定,夫妻离婚后300天内出生的孩子,被推定为前夫所生,再婚200天后出生的孩子被推定为现任丈夫所生。如果女子离婚后马上结婚,就有可能产生父亲认定纷争。

  修正案指出,如能出具离婚时并未怀孕的医生证明,则100天以内即可再婚。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行