小布什被曝9•11事件前已获悉世贸中心将遇袭

来源:中国日报网
2016-02-18 14:25:20
分享
小布什被曝9•11事件前已获悉世贸中心将遇袭
美国电影制片人迈克尔•摩尔社交媒体爆料称,美国政府早就获悉纽约世贸中心将遇袭。(图片来源:英国《每日快报》)
 

中国日报网2月18日电(信莲)据英国《每日快报》2月17日报道,美国电影制片人迈克尔•摩尔近日在社交媒体爆料称,9•11事件发生前五周美国政府已经获悉纽约世贸中心双子塔受到了威胁。摩尔同时指出,时任总统小布什当时看到了相关情报,却选择对此无动于衷。摩尔此前执导的《华氏9•11》在2004年获得戛纳金棕榈奖。

英国《每日快报》报道称,摩尔在其推特(Twitter)和脸谱网(Facebook)账号上贴出了一张备忘录的照片。该备忘录称,“本•拉登在1997年和1998年接受美国电视采访时曾暗示,他的支持者将会效仿世界贸易中心投弹手拉姆齐•优素福,将战火引到美国……自从美国导弹在1998年袭击本•拉登在阿富汗的基地以来,他就对支持者表示将会报复华盛顿。”1993年2月,优素福驾驶一辆满载爆炸物的汽车驶入世贸中心底层,试图将其炸塌。此事导致6人死亡,另有1000余人受伤。

实际上,该备忘录已于2004年4月10日解密,并获准公开。摩尔认为,该备忘录是美国政府在几周前就已获悉这起最终致近3000人死亡的恐怖袭击将发生的证据。摩尔同时表示,他有小布什看到该文件瞬间的图像资料。

摩尔在发布该备忘录的照片时写道:“这是在2001年8月6日拍摄的一张照片,当时小布什正在度假,有人递给他一份题为《本·拉登决意袭击美国》的简报。简报说本·拉登可能会动用飞机发动袭击。但小布什将简报丢到了一边,然后去钓鱼了。”

一些人将该备忘录视作世贸中心已成为恐怖袭击目标的一个明确标志。目前有数百人暗示称,美国政府已事先获悉了袭击相关的情报。摩尔的一些粉丝对他发现证据一事交口称赞。

但也有人认为,这一证据不足以让当局预见到9•11惨剧的发生。推特用户琳达·约瑟夫齐科写道:“我不是小布什的支持者,他是一个傻瓜。但该备忘录非常的含糊。我认为,将一次针对双子塔的袭击和该备忘录联系起来也太难了。迈克尔,我认为你没找到真正的证据。”

还有人认为该备忘录并没有表明确切的时间和地点。推特用户拉尔斯·桑德斯达伦写道:“这也太离谱了。该备忘录只是说本·拉登想要袭击美国,大家早就知道这点。该备忘录透露出来什么可以避免9•11发生的信息呢?”

迈克尔•摩尔的推特粉丝约翰·格雷厄姆则写道:“我不是布什的粉丝,也不赞同他处理9•11的方式。但是公平的说,它说的是‘效仿世贸中心投弹者’,而不是‘效仿袭击世贸中心’。”

(编辑:党超峰)

分享