打工阿富汗揭秘:出门穿防弹衣 薪水为国内数倍

来源:大洋网-广州日报
2016-02-12 15:55:45
分享

打工阿富汗揭秘:出门穿防弹衣 薪水为国内数倍

  阿富汗到处是地雷,排雷人员在项目区域排雷。

“我们在阿富汗就像是待在‘围城’中,城里的人想出去,当然,城外的人偶尔也会想进来。”林西风说。

最近,林西风(化名)还会接到之前曾在阿富汗共事的同事电话,主要是询问,阿富汗的工程项目何时才能开工,他们希望重返阿富汗。“那些人主要是东北下岗的工程师。”

在阿富汗,他们曾尝到国内享受不到的“甜头”——薪水是国内的好几倍,每月两万多元人民币,还有奖金、安保补贴,而且吃住用不用自己花一分钱,“洗头的、脸盆等只要你能用得到的,基本上都不用你自己去买。”

然而,在林西风的记忆中,阿富汗并不仅仅意味着“美好”,相反,他记下的,大多是饥饿、贫困、战争、死亡。

每逢春节,这部分记忆就像是被“重播”了一样,在林西风的脑海中时刻回放。

“总体来讲,我在阿富汗还算是有惊无险,算是平安度过了。”林西风说,尽管他之前是外派到阿富汗,但从来不敢和家里人说自己在阿富汗,而是直接告诉家里人是“出国”,被问得细了,才会编出一个地名——“阿联酋迪拜”。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享