移动新媒体
中国搜索

外交部:中方愿继续为阿和解进程发挥建设性作用

中国日报王青云 郑晨 2015-12-28 16:09:51

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京12月28日电(记者 王青云、郑晨)外交部发言人陆慷在28日的例行记者会上表示,中方愿意继续为阿富汗和解进程发挥建设性作用。

据报道,阿富汗总统加尼27日会见到访的巴基斯坦陆军参谋长拉希尔。阿总统府称,双方同意下月举行首轮阿、巴、美、中四方对话,推动达成具有广泛性的阿和平路线图。

陆慷对此发表评论说:“作为巴基斯坦和阿富汗共同的邻居,中方欢迎阿、巴近期为改善关系所做的积极努力,这有助于重启阿和解进程并实现本地区的稳定。”

陆慷说:“中方支持‘阿人主导、阿人所有’的阿富汗和解进程,对任何有助于实现阿富汗国内和平和解的倡议都持开放态度。中方愿意继续为阿和解进程发挥建设性作用,并就此同各方保持沟通与协调。”

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行