移动新媒体
中国搜索

比一比|看世界上最具特色的首都到底有多“任性”

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

 
比一比|看世界上最具特色的首都到底有多“任性”

梵蒂冈城

世界“最袖珍”首都|梵蒂冈城

梵蒂冈城是梵蒂冈的首都、世界天主教的中心、罗马教廷所在地,位于意大利首都罗马西北角的梵蒂冈高地上,北、西、南三面有高墙与罗马隔开,而东面的圣彼得广场则直通罗马市区。该城市面积仅0.44平方千米,约有人口1400,其中常住人口仅为500人。

比一比|看世界上最具特色的首都到底有多“任性”

东京

世界“最具人气”首都|

东京,位于日本本州岛东部,是日本首都及最大的城市,同时也是世界级大城市之一。2015年,东京以约3800万的人口数量高居世界第一,是世界上人口最多的城市,同时也是世界上人口最多的首都。

不过,人多并不代表混乱。虽然东京有着庞大的人口总数,但是却很少有堵车等城市问题,最主要的原因除了便捷的城市交通规划外,步行者与驾车人都严格遵章守法,有着良好的交通行为习惯。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行