移动新媒体
中国搜索

全世界10月高温创纪录 今年恐为史上最热年

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

全世界10月高温创纪录 今年恐为史上最热年
2010年9月12日,在美国科罗拉多的拉夫兰,一架飞机喷洒阻燃剂以扑灭山火。 除了太阳辐射、火山活动、大气与海洋环流的变化等自然因素,工业革命以来的人类活动是造成目前以全球变暖为主要特征的气候变化的主要原因。新华社/美联

中国日报网11月19日电(小唐) 据台湾“中央社”报道,美国政府11月18日公布的最新数据显示,上个月是近代历史上全世界最热的10月,而今年前10个月的温度也创下新高纪录,2015年似已确定将成为1880年以来最热的一年。

关系人类未来的气候高峰会即将于本月底在巴黎展开,举世都大为关切全球变暖的危机,而美国公布的这项数据有如又一记警钟。

根据美国国家海洋和大气管理局(NOAA)发布的每月报告,今年10月平均温度为摄氏14.98度,已是全球温度连续第6个月创下新高纪录。

报告说:“包括陆地和海洋表面,2015年10月的全球平均温度创下1880年有纪录以来的10月最高温。今年至今(1月至10月)的温度也创纪录。”

今年截至目前,陆地和海洋表面的平均温度比起20世纪的平均温度高了摄氏0.86度,而10月更高出0.98度,是有史以来高于正常水平最多的一个月。

美国国家海洋和大气管理局说:“这是1880至2015年纪录中的1至10月最高温。2015年前10个月中有8个月的温度创下当月最高温纪录。”

美国今年经历1963年以来最暖的10月,澳大利亚则过了1910年以来最热的10月,非洲今年10月温度也创历来最高纪录。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行