移动新媒体
中国搜索

菲律宾亚典耀大学孔子学院举办汉语教师培训

中国日报张燕 2015-10-26 15:03:25

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

菲律宾亚典耀大学孔子学院举办汉语教师培训

10月24日至25日,菲律宾亚典耀大学孔子学院举办马尼拉汉语教师培训。(中国日报 张燕摄)

中国日报马尼拉10月26日电(记者 张燕)10月24日至25日,来自菲律宾22所学校的127名老师,齐聚亚典耀大学孔子学院,参加了由亚典耀大学孔子学院精心组织的汉语教师培训。

此次培训专家阵容强大,有来自香港的国际汉语教师、《轻松学汉语》编者马亚敏、李欣颖女士;亚典耀大学孔子学院首任中方院长、现任中山大学国际汉语学院副院长、国际汉语教材培训与研发基地副主任张世涛教授;国家汉办汉考国际命题二部经理李亚男女士、助理马梦莹女士,北京语言大学于淼博士;亚典耀大学孔子学院教师耿实勇先生和白杨女士。

菲律宾亚典耀大学孔子学院举办汉语教师培训

亚典耀大学孔子学院院长黄淑琇在汉语培训班上致辞。(中国日报 张燕摄)

亚典耀大学孔子学院院长黄淑琇说,这些年,随着汉语在世界的影响力不断提高,学习汉语的学生越来越多,汉语教师的需求也随着增加,大量热爱汉语教育的学生和老师也希望有更多的学习和培训机会,来增强他们的专业知识,提高汉语教学水平,因此,我们亚典耀大学孔子学院组织了这次培训。

菲律宾亚典耀大学孔子学院举办汉语教师培训

来自菲律宾22所学校的127名老师参加了培训。(中国日报 张燕摄)

两天的培训,专家们与在座的老师们分享了很多丰富而有价值的经验,给大家留下深刻印象。

老师们的学习热情很高,纷纷表示收获颇丰,受益匪浅,并充分感受到了作为汉语教师的使命感和荣誉感。

菲律宾亚典耀大学孔子学院举办汉语教师培训

来自香港的国际汉语教师、《轻松学汉语》编者马亚敏、李欣颖与老师们分享汉语教学经验。(中国日报 张燕摄)

本次教师培训向菲律宾汉语教师免费开放,分别在菲律宾马尼拉市和怡朗市两地举办。

菲律宾亚典耀大学孔子学院举办汉语教师培训

参加培训的老师们在讨论汉语教学教材。(中国日报 张燕摄)

9月27至28日,本次培训的部分专家将在菲律宾怡朗亚典耀学校进行第二场汉语教师培训,43名汉语教师报名参加怡朗市的培训。

(编辑:刘梦阳)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行