移动新媒体
中国搜索

意大利普拉托省政府推汉语动画片 助华人营商

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

意大利普拉托省政府推汉语动画片 助华人营商
意大利普拉托政府用动画短片的方式向华商介绍当地的营业规范。

中国日报网10月10日电(信莲) 据香港媒体10月10日报道,意大利普拉托市现有约1.6万名华裔居民,占该市移民人口近一半,他们主要从事成衣加工和销售。普拉托省政府最近特别推出一段以普通话表达的动画短片,向华商介绍当地的营业规范。

该段名为《女老板茉莉--企业良好行为规范》的动画短片,由省政府出资与多个单位协办制作。短片向华商介绍开办企业时常遇到的情况,例如线路安装、垃圾处理、工作场地烧煮食物等,并指导华商如何正确规范工作及生活。短片采用普通话解说,角色形象生动活泼,让华商观后有深刻印象。

在这之前,普拉托许多华商由于语言及生活习惯不同等因素,对政府对企业的规定不甚了解,以致曾发生过一些安全事故和违规行为,造成人命及财产损失,也损害华商在当地的形象。

普拉托政府以往经常对华人采取严查和重罚措施,但却引起华商与政府间的矛盾。现在改变策略,从教育做起,采用轻松和谐的形式,令华商与政府的关系变得更加融洽和睦。

 

分享到6.79K
编辑: 马晓棠标签: 意大利 汉语动画片
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行