移动新媒体
中国搜索

拜登宣布不会参与美国总统竞选 希拉里获党内提名希望上升

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

拜登宣布不会参与美国总统竞选 希拉里获党内提名希望上升

10月21日,在美国首都华盛顿,美国副总统拜登(中)在新闻发布会上讲话。 美国副总统拜登当日宣布不参加2016年总统大选。这一决定终结了外界数月来关于他是否会在民主党党内初选阶段向希拉里·克林顿发起挑战的猜测。 新华社/美联

中国日报网10月23日电(信莲)据路透社报道,美国副总统拜登10月21日称自己不会参加2016年总统竞选。这为希拉里·克林顿获得民主党候选人提名扫清了最大的潜在障碍。

72岁的拜登在妻子吉尔和总统奥巴马陪同下出现在白宫玫瑰园,他表示准备进行一场成功竞选的时间窗口已经关闭。

“尽管我不会参选,但我也不会保持沉默,”拜登说道。他表示自己打算明确而有力地表达自己的观点,尽可能地为民主党和国家的未来发挥自己的影响力。

拜登含蓄地提醒希拉里,批评那些将共和党人当做敌人的民主党人,并称如果民主党人与奥巴马划清界限,将是“极大的错误”。

希拉里在上周的总统竞选辩论中将共和党人视为她的敌人,在Keystone XL管道和跨太平洋伙伴关系协定(TPP)等问题上与奥巴马分道扬镳。

“我认为不应把共和党人视为敌人。他们是我们的对立面,但不是我们的敌人,”拜登说道。

希拉里的发言人称,希拉里在拜登宣布他的决定后与拜登通话。希拉里在声明中称,拜登是个好人,是个非常棒的副总统,她有信心拜登会继续活跃在政治前沿。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行