移动新媒体
中国搜索

英母亲后悔携5子女投奔IS 大呼条件恶劣“不是我的菜”

中国日报网信莲 2015-10-15 11:21:43

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

英母亲后悔携5子女投奔IS 大呼条件恶劣“不是我的菜”

去年,贝居姆携5名子女离开英国去往叙利亚,投奔身为恐怖分子的丈夫贾马尔•哈里斯。(图片来源:《每日邮报》)

中国日报网10月15日电(信莲)据英国《卫报》10月14日报道,一位英国母亲带着5个孩子前去叙利亚的“伊斯兰国”(IS),投奔身为 “圣战主义者”的丈夫。现如今,在IS吃了苦头之后,这位母亲后悔了,表示那“不是我的菜”,希望带着孩子们回英国。

弃明投暗 又想回家

这名英国籍母亲名叫舒克•贝居姆,现年33岁。背井离乡,投奔IS之后,贝居姆对那里的生活并不满意,直言“不是我的菜”。她目前已经脱离了伊斯兰国,但很有可能仍然在叙利亚境内。

她希望回到英国,却担心英国政府不欢迎自己。“我很愿意回到英国。英国就是我的家,”贝居姆说,“我在那儿长大的,我朋友在那儿,我家人也在那儿。我觉得那里才是家。但是考虑到这届政府过去的做法,我不太确定自己还能不能回到英国,并且实现公平正义。”

操心孩子 投奔丈夫

去年,贝居姆离开英国曼彻斯特去往叙利亚,投奔身为恐怖分子的丈夫贾马尔•哈里斯。哈里斯曾是关塔那摩监狱的阶下囚,并于18个月之前离开了英国。

英母亲后悔携5子女投奔IS 大呼条件恶劣“不是我的菜”

贝居姆的丈夫哈里斯曾是关塔那摩监狱的阶下囚,并于18个月之前离开了英国。(图片来源:《每日邮报》)

贝居姆自称从来都不支持IS,为了追随丈夫才离开英国,去往叙利亚。她说:“他是我的丈夫,而突然之间他就不在那儿了,也就没有家的感觉了。”在英国的时候,贝居姆要操心5个孩子上学的事。“我所考虑的是孩子们的未来。他(丈夫)是其中的一部分吗?他还会回来吗?所有这些东西都在你脑子里绕。”贝居姆的5个孩子当中,年龄最大的9岁,最小的仅有11个月。

在贝居姆口中,IS的生活条件极其恶劣,成百上千个家庭住在同一间大堂之中,共用1到2个厕所。单身女性带有黑帮的痞气,大家讨论的则是暴力、战争和杀戮。贝居姆说:“她们坐在一起,围着笔记本电脑坐成一圈,看IS的视频。这可不是我的菜。”

贝居姆想要离开IS,但是丈夫不帮忙,IS也不允许。无奈之下,她自己带了5个孩子逃走;后来还一度落入人贩子之手,在阿勒颇被扣了好几个月,但现在已经逃脱出来,满心希望能回英国。

(编辑:高晴)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行