移动新媒体
中国搜索

洪磊回应“伊斯兰国”抓获中国人质报道:中方正了解核实

中国日报张陨璧 2015-09-10 19:29:44

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京9月10日电(记者 张陨璧)9月10日,外交部发言人洪磊在例行记者会上就“伊斯兰国”组织称抓获了1名中国人质答记者问表示,中方正在了解核实相关情况,并重申中国政府坚决反对任何针对无辜平民的暴力行为。

有记者问:据报道,“伊斯兰国”组织称抓获了1名中国人质。中方能否证实?

洪磊说:“我们注意到有关报道。中方正在了解核实相关情况。”

洪磊强调:“中方重申,中国政府坚决反对任何针对无辜平民的暴力行为。”

此外,有记者问:泰国警方称曼谷爆炸案幕后主使已在案发前一天逃往孟加拉国。中泰两国政府就此案进行了哪些沟通?

洪磊说:“中方关注此案调查情况,并与泰方保持密切沟通。我想强调的是,无论什么人在哪里从事犯罪活动,都应受到法律的制裁。中方将继续同有关方面加强执法安全合作。”

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行