移动新媒体
中国搜索

法国外长宣布将投资10亿欧元推动本国旅游业

中国日报庹燕南 唐书悦 2015-10-08 01:55:13

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

法国外长宣布将投资10亿欧元推动本国旅游业

法国外交与国际发展部长洛朗·法比尤斯指出,旅游业是法国经济恢复增长的关键。(图片来源:Liewig Christian/ABACA)

中国日报巴黎10月7日电(记者 庹燕南 实习记者 唐书悦)法国目前是世界第一大旅游目的地,为保证法国在未来20年持续保持这一头衔,不断吸引游客赴法旅游,法国外事及国际发展部部长洛朗·法比尤斯宣布将拨放10亿欧元(约合71.4亿人民币)的财政投资用于促进法国旅游产业的发展。

法比尤斯表示,这些资金将主要用于酒店建设及基础设施建设。据悉,2014年法国接待游客人数为8400万人次。法比尤斯希望到2020年,法国有能力迎接1亿游客的到来,并且保持甚至超过这一记录。

法比尤斯表示,旅游业是法国非常出色的产业之一,是法国的重要财富,是国家经济恢复增长的关键。法国旅游业所创价值占到了法国总资产的7.5%,并创造了国内近200万固定就业岗位,每年为法国带来百亿欧元的贸易顺差。法比尤斯强调,永远不要忘记一个满意的游客将会是法国对外宣传的最好的形象大使。因此出台一个推动法国旅游业发展的有效政策显得至关重要和紧迫。

法比尤斯认为这笔财政投资首先应用于河道游艇、葡萄酒旅游等旅游项目集中的产业地。

(编辑:刘宇)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行