移动新媒体
中国搜索

法国蓝色海岸暴雨引发洪灾 至少12人死亡

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

法国蓝色海岸暴雨引发洪灾 至少12人死亡

10月3日,法国东南部尼斯,路面上的车辆陷入洪水中。

中国日报网10月4日电(信莲) 据法新社报道,法国东南部蓝色海岸地区因暴雨引发洪灾,导致河流决堤泛滥,截至10月4日凌晨,造成至少12人死亡。

当地紧急救援人员与官员称,河流决堤后,一处养老院被洪水淹没,3人溺水而亡。另外,一辆汽车被困隧道内,车内3人溺亡,还有5人据信找避雨处泊车时遇难。在著名度假胜地戛纳,有一人在街上被溺亡。戛纳市长办公室称已经开始实施紧急预案

法国铁路公司SNCF表示,为了安全起见,十多辆火车被迫停运,数百名乘客困于车上。昂蒂布附近的公路也被洪水淹没。

法国天气预报部门指出,最严重的风暴已经从法国大陆前往意大利海岸。

法国蓝色海岸位于法国南部地中海沿岸,西起土伦,经尼斯、戛纳和摩纳哥,东到法国与意大利边境,以其灿烂的阳光、蓝色的海岸和宜人的气候著称于世。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行